So verwenden Sie Google Maps offline

Werbung

Wir erklären, wie Sie Google Maps offline auf Android, iPhone und iPad verwenden und wie Sie mit Offline-Karten navigieren

Wenn Sie Google Maps im Urlaub verwenden, können Sie sich schnell zurechtfinden. Datenroaming kann jedoch teuer werden. Mit ein wenig Vorausplanung können Sie versteckte Funktionen in Google Maps verwenden, um alle Ihre Karten und die Orte, die Sie besuchen möchten, für die Offline-Anzeige zu speichern. Wir erklären Ihnen, wie Sie Google Maps offline verwenden und wie Sie andere nützliche Funktionen nutzen.



Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon oder Tablet mit dem Internet verbunden ist, öffnen Sie Google Maps und melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, falls Sie dies noch nicht getan haben. Suchen Sie nach dem Ort, den Sie offline anzeigen möchten, z. B. Lissabon. Schwenken und zoomen Sie über den Bildschirm, um den gesamten Bereich einzuschließen, den Sie speichern möchten. Sie sollten in der Lage sein, große Bereiche zu speichern, aber die Karte zu vergrößern, und der Speichervorgang funktioniert nicht (der maximal speicherbare Bereich beträgt 50 km x 50 km).

Öffnen Sie das Infofenster am unteren Bildschirmrand und tippen Sie auf 'Karte speichern, um sie offline zu verwenden'. Sie können jetzt die endgültigen Einstellungen für den von Ihnen gespeicherten Bereich vornehmen. Tippen Sie anschließend auf Speichern, geben Sie der Karte einen Namen und tippen Sie erneut auf Speichern.





Sie können eine Karte auch speichern, ohne zuerst nach dem Ortsnamen zu suchen. Schwenken und zoomen Sie die Karte, um den Bereich einzuschließen, den Sie offline anzeigen möchten, tippen Sie in das Suchfeld, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf 'Karte speichern, um sie offline zu verwenden'.

Wenn Sie ein paar Karten gespeichert haben, können Sie diese ganz einfach anzeigen und verwalten. Öffnen Sie die Google Maps-App, berühren Sie das Menüsymbol neben 'Ihre Orte', scrollen Sie nach unten zu 'Offline-Karten' und tippen Sie auf 'Alle anzeigen und verwalten'. Sie können eine gespeicherte Karte umbenennen, aktualisieren oder löschen, indem Sie auf die drei Punkte auf der rechten Seite tippen. Gespeicherte Karten 'verfallen' nach 30 Tagen, sodass Sie sie aktualisieren müssen, wenn Sie sie länger behalten möchten.



Gespeicherte Karten haben Einschränkungen. Sie können sie nicht durchsuchen und Sie können sie nicht für Wegbeschreibungen verwenden. Mit GPS sollten Sie immer wissen, wo Sie sich gerade befinden. Die Verwendung Ihrer gespeicherten Karten zur Orientierung kostet Sie keinen Cent.

Der beste Weg, um herauszufinden, was Sie besuchen möchten oder in welchem ​​Hotel Sie sich auf gespeicherten Karten befinden, besteht darin, alle relevanten Orte zu Ihren Favoriten hinzuzufügen. Sie können dies in der Google Maps-App oder auf Ihrem Computer tun. Wählen Sie den gewünschten Ort aus oder suchen Sie ihn, und tippen Sie auf Speichern. Alle Ihre gespeicherten Orte werden auch auf Ihren gespeicherten Karten angezeigt, sodass Sie ganz einfach herausfinden können, wohin Sie als Nächstes möchten.



Sprachen
Spanish Bulgarian Greek Danish Italian Catalan Korean Latvian Lithuanian Deutsch Dutch Norwegian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Turkish French Hindi Croatian Czech Swedish Japanese